Закрытое акционерное общество
Научно-производственное объединение «Ремгазкомплектпоставка»

ЗАО НПО «Ремгазкомплектпоставка»

   Носителями опыта являются люди и архивы. Поэтому несколько слов уделим предшественникам ЗАО НПО «Ремгазкомплектпоставка», далее НПО.
    У ЗАО НПО «Ремгазкомплектпоставка» было 5 (пять) предшественников: АОЗТ «Газсервисремонт-В» с филиалом в г. Ташкенте, Узбекистан; ТОО НТЦ «ГАНН»; ТОО РИП «Ремгазкомплектпоставка» с филиалом в г. Кропоткин, Россия, Краснодарский край; ТОО ИЦ «Фильтр» и до некоторой степени отдел углекислотной техники АООТ «ВНИИПТхимнефтеаппаратуры».
   От АООТ «ВНИИПТхимнефтеаппаратуры» достался костяк отдела углекислотной техники, на основании которого было создано ПКБ НПО, и архив всей углекислотной техники, разработанной в СССР упомянутым институтом.
  От АОЗТ «Газсервисремонт-В» - достались руководители и специалисты по крупному ремонту сложнейшего газонефтехимического технологического оборудования.
  От НТЦ «ГАНН» и ИЦ «Фильтр» достались специалисты и уникальные технологии, носителями которых они являлись. Ими был создан производственный отдел НПО.
   От РИП «Ремгазкомплектпоставка» пришли специалисты по техническому освидетельствованию. Итогом явилось создание отдела по экспертизе промышленной безопасности.
  В качестве иллюстрации возможностей специалистов, создавших НПО, приведем лишь самые впечатляющие работы, осуществленные компаниями предшественниками.
 АОЗТ «Газсервисремонт-В», используя свой Ташкентский филиал, сумел в годы, когда свирепствовала гиперинфляция, осуществить на Мубарекском ГПЗ (МГПЗ), Узбекистан, частичную модернизацию основной технологической линии обессеривания газоконденсата. Примечательность работы заключалась в том, что ранее «бесклапанные тарелки» для десорберов МГПЗ производил головной завод Минхиммаша СССР - ПО «Волгограднефтемаш». Однако, начиная с 1991 г., ПО «Волгограднефтемаш» перестал изготавливать для МГПЗ эти детали, так как поставщик Z – образного профиля (украинский металлургический завод «Днепроспецсталь») перестал его поставлять.
   Для того, чтобы выполнить этот заказ МГПЗ инженерам и менеджменту АОЗТ «Газсервисремонт-В» пришлось организовать на Волгоградском металлургическом заводе ЗКО «Красный Октябрь» производство тонкого листа (≤1,5 мм) марки 08Х13. На другом предприятии Волгограда (Волгоградский завод буровой техники – ВЗБТ) наладили изготовление Z – образного профиля. Для этого потребовалось создать на этом заводе технологические процессы штамповой вырубки заготовок, гибки половинок Z – образного профиля и их последующей сварки. Для этого завода это были совершенно непрофильные технологические процессы. Ну и, конечно, разработка всех нюансов операций по перевозке большого количества металлоизделий из нержавеющей стали и мероприятий по компенсации эффекта обесценивания денег из-за гиперинфляции в то непростое время. №1 Отзыв МГПЗ.jpg №2 Отзыв ГПУ Мубарекгаз.jpg №3 Отзыв МИНХиГП.jpg №4 Отзыв АГПЗ.jpg №5 Отзыв Каустика.jpg №6 Отзыв ВКЗ.jpg
   НТЦ «ГАНН» в 1993 г. провел уникальную работу на АООТ «Каучук», г. Стерлитамак, Башкирия по ремонту кубовых частей колонн синтеза каучука. Трудность, которую сумели преодолеть инженеры и менеджмент НТЦ «ГАНН» заключалась в том, что необходимо было в России изготовить биметаллические днища по типоразмерам НТД Чехословакии. Из-за того, что на чертежах в СССР и России типоразмерный ряд сосудов и аппаратов определялся по внутреннему диаметру, в Чехословакии – по наружному, имеющаяся в наличии штамповая оснастка для изготовления днищ в России, не может быть использована для изготовления днищ по Чехословацким проектам. Для преодоления этой трудности использовалось специальное оборудование – «фланш – машина». На этой машине можно было изготовить любое днище методом обкатки в нагретом состоянии. Нюанс заключался в том, что требовалось не менее 3-х циклов нагрева заготовки. Из-за этого «металлургический» биметалл расслаивался на две части, что делало его не пригодным для дальнейшего использования. Для того, чтобы преодолеть эту преграду инженеры НТЦ «ГАНН» совместно с металлургами ЗКО «Красный Октябрь» разработали уникальную технологию изготовления биметалла, который выдерживал 3 и более циклов нагрева и деформаций на упомянутой «фланш – машине». В цехе электрошлакового переплава (ЭШП) в кристаллизатор для 20-т слитка помещали часть обрезанного по вертикали 20-т слитка из стали марки 09Г2С (≈75% по весу) и в образовавшийся зазор наплавляли сталь марки 08Х13. Затем биметаллический слиток катали до необходимой толщины (16 мм). Полученный таким образом биметалл использовали для изготовления днищ на «фланш – машине» и патрубков люков большого диаметра.
   ИЦ «Фильтр» в 1994÷1995 годах сумел реанимировать на Кучинском опытном керамическом заводе (КОКЗ), г. Кучино, Московская область производство пенокерамических фильтров (ПКФ) для Волгоградского алюминиевого завода. Пенокерамические фильтры используются для очистки алюминия от окислов при разливке «круглых» слитков, которые затем используются для экструзии строительных алюминиевых профилей. В тот период КОКЗ «сидел» без оборотных средств и материалов и не мог самостоятельно выполнить заказ. Инженеры и менеджмент ИЦ «Фильтр» организовали «на свой страх и риск» финансирование и все поставки по кооперации материалов для изготовления ПКФ: крупноячеистого пенополиуретана (ППУ) с предприятий г. Дзержинска, Нижегородская область, глинозема в состоянии α-фазы с Волховского глиноземного завода, г. Волхов, Ленинградская область, алюмохромфосфатную связку (АХФС) с Волгоградского завода «Баррикады». Затем в течение ряда лет Волгоградский алюминиевый завод заказывал на КОКС эти фильтры через ИЦ «Фильтр», что позволило тому выйти из кризиса.
   ТОО РИП «Ремгазкомплектпоставка» совместно со своим филиалом в г. Кропоткин, Россия, Краснодарский край было одно из первых предприятий России, которое впервые занялось собственно техническим освидетельствованием опасных производственных объектов (ОПО), хотя в 1995 году этого понятия еще не существовало в том смысле, как его понимают после выхода в свет Закона №116-ФЗ в 1997 году. Дело в том, что в конце 1994 года в Краснодарском крае произошло несколько аварий со смертельным исходом обслуживающего персонала на холодильных системах (АХУ), использующих в качестве хладагента аммиак. По решению правительственной комиссии было принято решение о необходимости обязательного обследования всех АХУ Краснодарского края с целью определения степени опасности их дальнейшей эксплуатации. С этого момента эти АХУ были переданы под надзор ГГТН России. Под эту задачу, ТОО РИП «Ремгазкомплектпоставка» развернула относительно новое для себя направление деятельности, закупило в Молдавии диагностическое оборудования, обучило своих инженеров и первым в крае приступило к работе на этом направлении. Для оперативности реагирования был создан филиал в г. Кропоткин, набраны, обучены и оснащены местные кадры. Лист 1.jpg Лист 2.jpg Лист 3.jpg Лист 4.jpg
  Таким образом, ЗАО НПО «Ремгазкомплектпоставка» является правопреемником, как направлений, так и накопленного опыта своих предшественников.
  По ремонтно – монтажному и проектному направлениям было проведено несколько работ, которые стоит упомянуть из-за их непохожести друг на друга. Ремонт гидроаккумулятора на 315 ати на Волжском трубном заводе (ВТЗ-ТМК). Ремонт углекислотных резервуаров на Волжском пивзаводе (SunInBev). Изготовление и монтаж двух 20-ти тонных углекислотных резервуаров для пожаротушения прокатного стана «Simens» на Самарском заводе, принадлежащим «Alcoa». Монтаж системы снабжения установки «Альпур» техническими газами: аргоном и хлором (РУСАЛ). Монтаж системы раздачи жидкого кислорода и аргона криогенными трубопроводами с экранно-вакуумной изоляцией на Волгоградском кислородном заводе (ВКЗ). Капитальный ремонт мокрого газгольдера на 300 м3 на ВКЗ. Разработка технологии капитального ремонта по замене днища РВС-20 000 на НПС «Зензеватка» (ОАО «АК «Транснефть»). Разработка проектов, комплектация, монтаж и пуско-наладка нескольких станций по хранению и газификации жидкой двуокиси углерода: завод минеральных вод «Серебряковминводы», завод производства вин «Фанагория», пивзавод «Воронежский», несколько станций по газированию напитков фирмы «Дикомп» и т.п.
  В последнее время, когда из состава компании выделилась структура ООО СМУ «Спецгазмонтаж», в НПО основным видом деятельности стали работы по диагностике и экспертизе промышленной безопасности (ЭПБ) и проведение прикладных научно - исследовательских работ.
 НПО работает по лицензиям Ростехнадзора России с 1998 года, т.е. с момента образования этого вида деятельности, как следствие принятия Закона №116-ФЗ «О промышленной безопасности». НПО 98 п.jpg  НПО 98 э.jpg НПО 99 м.jpg НПО 99 м пр.jpg НПО 99 р.jpg НПО 99 р пр.jpg НПО 2000.jpg НПО 2002 1.jpg НПО 2002 2.jpg НПО 2002 2 пр.jpg НПО 2004.jpg 
  С самого начала НПО имело на этом направлении очень высокие компетенции. Как уже упоминалось специалисты ТОО РИП «Ремгазкомплектпоставка», впоследствии перешедшие в полном составе в НПО уже занимались этим направлением до 1997 года. РИП 95 рем.jpg РИП 95 э.jpg РИП 95.jpg РИП 97 рем.jpg РИП 97 э.jpg РИП 97.jpg РИП 97 п.jpg  Также как и специалисты АОЗТ «Газсервисремонт-В». Первая лицензия была именно у этой компании. Часть видов деятельности по этой лицензии практически совпадают с ЭПБ: № 32 от 25 января 1993 года, выдана Управлением по надзору в нефтяной и газовой промышленности. Газсервисремонт 93.jpg
  Созданная в 1994 г. лаборатория неразрушающего контроля (ЛНК) периодически аттестуется с того момента, когда это стало требоваться ГГТН России. Аттест ЛНК 2001.jpg Аттест ЛНК 2004.jpg Аттест ЛНК 2007.jpg  lic9.jpg

  В 1999 году по заданию заместителя Управления котлонадзора ГГТН России Хапонена Н.А. НПО разработало РД 26.260.12-99 «Продление срока службы резервуаров для жидкой двуокиси углерода. Методические указания». Введено в действие с 1.01.2000 г. В разработке этого документа принимали ученые НПО, к.т.н.: Агафонов В.В., Сосков А.А., Гевлич С.О., д.т.н., проф. Барон А.А., ВНИИПТхимнефтеаппаратуры, к.т.н.: Леушин И.Г., Мирочник В.Л., Панов В.А. Основной вклад в разработку РД внесла группа конструкторов НПО: Черчагин Ю.И., Данишевский В.А., Заленский В.С., - которые являлись основными разработчиками всей углекислотной техники для транспортировки, хранения и газификации жидкой двуокиси углерода, выпущенной заводами СССР и России.РД 26.260.12-99.jpg   При выполнении работ по ЭПБ специалистов НПО не смущало отсутствие НТД ГГТН по некоторым случаям эксплуатации того или иного вида оборудования. В этих случаях разрабатывались и согласовывались с ГГТН России методики, руководящие документы (РД), стандарты организаций (СТО). Всего разработано различных НТД, кроме упомянутого выше, 12 документов в областях компетенции котлонадзора, химического и металлургического надзора:
 - Методика проведения паспортизации и обследование трубопроводов на АООТ «Урюпинский маслоэкстракционный завод», 1996 г.;
 - Методические указания по техническому диагностированию и продлению срока службы импортных изотермических цистерн и стационарных резервуаров для транспортировки и хранения жидкой двуокиси углерода, 1997 г.;
 - Методика испытаний трубопровода подачи сухого газообразного хлора от хлорного баллона до установки управления технологическими газами системы «Альпур», смонтированной на ОАО «Волгоградский алюминий», 2000 г.;
 - РД 45.01.02 НВО. Методические рекомендации по экспертизе промышленной безопасности электросталеплавильных печей типа ДСП, емкостью до пяти тонн (техническое диагностирование), 2004 г.;
   - РД 45.04.02 НВО. Методические рекомендации по экспертизе промышленной безопасности газовых тигельных поворотных печей для плавки алюминиевых сплавов типа «Калеман» емкостью до одной тонны (техническое диагностирование), 2004 г.;
   - РД 45.02.02 НВО. Методические рекомендации по экспертизе промышленной безопасности металлургических сталеплавильных печей типа ИСТ, емкостью до одной тонны (техническое диагностирование), 2004 г.;
   - РД 45.03.03 НВО. Методические рекомендации по экспертизе промышленной безопасности чугуноплавильных шахтных печей-вагранок, производительностью до 15 тонн/час (техническое диагностирование), 2004 г.;
   - Временное положение по порядку проведения экспертизы промышленной безопасности вновь изготавливаемых технических устройств, 2005 г.;
  - РД 45.04.06 МНВУ. Методические рекомендации по оценке нормативного срока службы газовых термических печей, 2006 г.; 
   - РД 45.04.07 НВО. Методические рекомендации по экспертизе промышленной безопасности пульверизационной установки ЦПМ ИЭ 3-11-2003 (техническое диагностирование), 2007 г.;
  - СТО 23.01.02 – 08. Стандарт организации. Программа обследования технического состояния и определения остаточного ресурса аппаратурного оборудования на ОАО «Каустик». Методические указания, 2008 г.;
    - СТО 23.10.03 – 08. Стандарт организации. Обследование технического состояния и определение возможности и условий дальнейшей эксплуатации траншейных резервуаров проектов № 7-02-284 и ГПИ – 6 № 7-02-316 и аналогичных им. Методические указания, 2008 г.
   Работая по лицензиям ГГТН России а затем и Ростехнадзора России с 1993 г. наше предприятие побывало контрагентом всех крупных промышленных предприятий г. Волгограда и области, а также некоторых других предприятий России.
    Мы много лет подряд, начиная с 1994 г., сотрудничаем с ОАО «Каустик (группа НИКОХИМ) и Волгоградским кислородным заводом (ВКЗ), с 1997 г. с Волгоградским алюминиевым заводом (РУСАЛ), с 1998 г. с Волжским пивзаводом (SunInBev), с 2000 г. с Волжским трубным заводом (ТМК) и заводом «Красный Октябрь» (Русспецсталь), с.2001 г. с различными предприятиями НК «Лукойл»: Волгоградский НПЗ, Коробковский ГПЗ, Волгограднефтегаз, Нижегороднефтеоргсинтез и д. р.
   Являясь разработчиками РД по продлению срока службы углекислотного оборудования сотрудничаем со всеми предприятиями России по этому направлению ЭПБ.
  С 2007 г. мы сотрудничаем с предприятиями Росрезерва России: ФГУ комбинат «Атлас» и ФГУ НИИПХ Росрезерва России. Принимали участие в двух международных проектах:
  - СРП «Сахалин -2». В 2003÷2005 г. г. ЗАО НПО «Ремгазкомплектпоставка» принимала участие в создании этого производства в качестве экспертной организации, разрабатывавшей заключения экспертизы промышленной безопасности оборудования, изготавливаемого для проекта Сахалин-2 Волгоградским заводом ОАО «Волгограднефтемаш»;
   - Межправительственная Росийско – Американская программа по конверсии химического оружия. В 2005÷2007 г. г. ЗАО НПО «Ремгазкомплектпоставка» принимала участие в создании завода по уничтожению химоружия в п. Щучье, Курганской области в качестве независимой экспертной компании по оценке качества технологического оборудования, произведенного Российскими и зарубежными поставщиками для этого проекта.
    Отзывы о нашей работе можно посмотреть в рубрике «Отзывы».